sábado, 15 de mayo de 2010

Pescado rápido

Ingredientes:
- Una pieza de pescado congelado
- Un puñado de verduritas congeladas variadas (queda muy bien con mezclas que contengan zanahoria o pimientos rojos)
- Una loncha de queso (opcional)
- sal, especias
- Un chorreón de aceite de oliva.

Elaboración:
No es imprescindible descongelar el pescado, pero queda más tierno si se descongela correctamente.
Se calienta un poquitín de aceite en una sartén y se echan las verduritas congeladas y una pieza de pescado
Se condimenta con una pizca de sal y alguna especia (van bien el comino, pimentón dulce, eneldo, orégano o peregil, pero no todas juntas).
Se baja a fuego medio y se tapa unos 5 minutos.
Se da la vuelta al pescado y se dora un poquito por el otro lado. Se puede aprovechar este paso para poner una loncha de queso encima del pescado hasta que funda un poco.

Presentación:
Se sirve con arroz, patatas asadas o puré de patatas.

Variante super-rápida:
Poner las verduritas, el pescado y el condimento en un plato y echar un chorrito de aceite. Se hace al microondas, tapado con una tapadera adecuada, unos 5 minutos a potencia máxima

No hay comentarios:

Publicar un comentario