sábado, 22 de mayo de 2010

Patatas fritas al horno

Estas patatas saben casi igual que las fritas pero no absorben tanto aceite y son más fáciles de hacer

Ingredientes:

- Una bolsa de patatas congeladas para freir (Venden en algunos supermercados unas bolsas de patatas fritas congeladas que son especiales para hacer al horno. Obviamente, si se dispone de semejante sofisticación se puede saltar directamente al paso de introducir las patatas en el horno)
- Aceite
- Sal

Material:

- Un tupper grande y vacío
- Un plato resistente al horno
- Un horno combi microondas+convección

Elaboración:
Se pone un puñado de patatas en el tupper, se echa un chorrito de aceite (muy poco) y una pizca de sal y se tapa.
Se agita el tupper cerrado para que se impregnen bien de aceite todas las patatas
Se sacan las patatas del tupper y se distribuyen homogeneamente por el plato
Se ponen en el horno con la función horno+microondas de 5 a 8 minutos (hasta que se empiecen a ver doradas)

Nota:
En este caso no se tapa el plato con la tapadera especial de microondas porque se derrite

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