domingo, 3 de octubre de 2010

Almóndigas (medio) caseras

Ingredientes:
  • Un trocito de cebolla dulce
  • 4 albondiguillas congeladas (yo las compro en paquetes de algo más de 1 docena, de la línea blanca de Mercadona)
  • 1 patata
  • Un puñado de verduras congeladas (en mi caso, zanahoria en rodajitas y guisantes)
  • Aceite
  • Sal
  • Una cucharada de harina
  • Especias al gusto (Perejil, Ajo, Albahaca,...)
  • Medio vaso de caldo o agua

Elaboración:

Se calienta en una olla baja o sartén un chorrillo de aceite y se dora la cebolla cortada muy fina
Se frie ligeramente la patata cortada en rodajas
Se echan las albóndigas y las verduritas, y la cucharada de harina
Se deja freir un poquitín bajando el fuego a fuego medio
Se echa el caldo/agua
Se sala y condimenta al gusto
Se deja cocer unos 10-15 minutos con la olla/sartén tapada y a fuego medio

Queda un gran plato de almóndigas en salsa espesita

2 comentarios:

  1. ¡Genial! lo probaré.

    Si quieres perder menos tiempo aún, en el mismo super donde compras las albóndigas, venden unas latitas de cebolla o cebolla+calabacín ya sofrita.

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  2. Tienes razón Sonia, y así manchas también menos trastos ;)

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