- Media lata de tomate natural tamizado (o triturado)
- Un chorrillo de aceite para sofreir
- Un trocito de cebolla
- Un diente de ajo (opcional)
- Un vaso de agua o caldo
- Sal y pimienta
Elaboración:
Se calienta el aceite y se doran el ajo y la cebolla cortados muy finos
Se echa el tomate triturado y se deja sofreir un par de minutos removiendo un poco
Se salpimenta
Se echa el agua o caldo (ajustar a cantidad según la densidad que le guste a cada cual, teniendo en cuenta que reduce un poco)
Dejar hervir a fuego medio 10-15 minutos
Remover bien antes de servir
Sale una ración generosa
Presentación:
Al servir se puede echar un chorrito de leche o nata, que le da buen sabor.
Esta sopa, completandola con pan, queso y/o jamón, como acompañamiento o migándolo sobre la misma sopa, constituye una cena ligera y completa especialmente indicada para este tiempo.
Truco:
Para los golosos, mejora mucho con una cucharadita de azúcar en el momento de servir.
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