martes, 27 de julio de 2010

Pye de Chocolate

Ingredientes:

Para la masa:
- De 1/2 a 3/4 de paquete de galletas maría
- Unos 100g de margarina (a ojo)

Para la crema:
- 1 sobre de polvitos para hacer cuajada
- 1 vaso y medio de leche
- 1/2 tableta de chocolate fondant
- 100g de azúcar (o más, según los gustos)
-  una pizca de vainilla o de canela en polvo

Preparación:

Masa:
Se pone la mantequilla en un cuenco apto para microondas y se derrite a potencia media, 1 minuto.
Se trituran las galletas ..... esta parte es divertida. Se puede hacer con una picadora eléctrica, pero yo prefiero meterlas en una bolsa de plástico y estrujarlas con las manos, no quedan tan homogéneas, pero es de un relajante!!!
Se mezclan las galletas con la mantequilla de modo que queden como migas algo húmedas.
Se extiende esta mezcla en un molde de pye y se aprieta con el dorso de una cuchara para que quede una capa compacta.
Si hace falta, se puede hacer más mezcla para cubrir todo el molde.
Se mete a la nevera al menos 1/2 hora para que endurezca. Se puede meter también en el congelador y así se gana tiempo.

Crema:
Mientras tanto, se puede ir haciendo la crema.
Se pone 1/2 vaso de leche , 1/2 tableta de chocolate fondant, azúcar al gusto y una pizca de vainilla o de canela en polvo en un cuenco apto para microondas.
Se calienta a potencia máxima 2 minutos
Se mezcla bien para ayudar a que se disuelva todo el chocolate de forma homogénea.
Se vuelve a introducir en el microondas y se calienta a potencia máxima hasta que hierva (2 o 3 minutos más)
Mientras tanto se disuelve el sobre de cuajada en un vaso de leche fría.
Cuando la mezcla del horno ha hervido, se echa el vaso de leche, se mezcla bien y se vuelve a inroducir al horno hasta que hierva (1 o 2 minutos)
Se deja templar y se vierte la crema sobre la base de galletas
Se deja enfriar en la nevera hasta que cuaje (1-2 horas)

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