lunes, 28 de junio de 2010

Salmón en papillote



Ingredientes:

1 trozo de salmón (250 gr aprox)

Tomates "cherry"

Salsa tártara

Papel de aluminio

Preparación:

Receta sencilla limpia!

Se saca el trozo de salmón congelado la noche antes y se pone en la nevera, para que se descongele.

El día que lo queremos preparar, tomamos una pequeña fuente, le ponemos un trozo de papel de aluminio el doble de grande que el trozo de salmon.
Ponemos el trozo de salmón en el papel albal
Cortamos los tomates cherry y se los ponemos por encima
Añadimos tomillo, un poquito de aceite de oliva y una cucharada de salsa tártara ( tambien se puede añadir la salsa al servir, pero para la cocción está bien ir poniendo un poquito, para que quede jugoso)
Se cierra el papel envolviendo nuestro salmon como un caramelo
Se mete en el horno a 175° durante unos 30 min

Se saca del horno y se degusta. Se pueden cocer al mismo tiempo pero fuera del papel algunas bolitas de puré de patatas (pommes duchesse).

Nota: Si se hace al microondas, cambiar el papel de aluminio por papel vegetal.

Bon appetit

2 comentarios:

  1. Uyyysssss, me has leido el pensamiento, estaba pensando buscar una buena receta de salmón en papillote.

    Besos

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  2. Riquísimo!!

    Hemos probado con lomos de salmón congelados y las verduritas que teníamos a mano: tomate y pimientos verdes naturales y calabacines congelados, un chorrito de aceite y papel vegetal, porque iba al microondas. Lo hemos puesto 5 minutos a pot. màxima y los hemos tenido que meter otros 5 minutos. Supongo que era porque era mucha cantidad y porque los hicimos sin descongelar.

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