domingo, 4 de noviembre de 2012

Panellets bañados en chocolate



Un dulce típico de la festividad de Todos los Santos, extraordinariamente fácil y buenísimo.

Ingredientes:

  • Batata (o camotes)
  • Crema de almendras (la venden ya preparada, contiene sólo azúcar y almendras)
  • Almendras molidas
Para el fondant:
  • Chocolate para fundir
  • Azúcar glace
  • Un chorrito de leche (la mía de cabra)

Preparación:


Se asan las batatas en el microondas, se hace un puré machacándolas con un tenedor y se mezcla con la crema de almendras. Si no hay crema de almendras, se puede mezclar con almendras molidas y azúcar.

Se deja reposar unas horas en la nevera

Se forman bolitas, se rebozan con la almendra molida y se hornean unos 10-12 minutos a 180ºC

Cuando se hayan enfriado, se bañan en un fondant hecho fundiendo chocolate negro con azúcar glace y leche (poca, que si no queda pringoso). Yo lo hago en el microondas, un par de minutos a baja potencia.
Se deja enfriar

Quedan unos bombones estupendos y muy nutritivos

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