jueves, 9 de septiembre de 2010

Arroces

La verdad que hacer un arroz blanco es una de las cosas más sencillas y rápidas de la cocina, pero yo a veces no tengo ni ese tiempo, o no me apetece hacer arroz para mi sola. Para estos casos hay un montón de alternativas:

Arroz precocido en vasitos


Se conserva bien sin frio
Tiene una textura demasiado dura para mi gusto, por eso suelo añadir un chorrito de agua antes de calentarlo en el microondas. Pero precisamente esta propiedad permite usarlo como ingrediente para otros guisos sin que se deshaga.

Algunas marcas venden un producto similar en bolsas al vacío

Arroz crudo en bolsitas
Es una buena opción si de todos modos queremos cocer nuestra ración de arroz. Las bolsitas se introducen en una olla con abundante agua hirviendo y se sacan cuando el arroz se ha hinchado ocupando toda la bolsa.
Como es arroz crudo, se conserva mucho tiempo sin frio.

Arroz blanco congelado

Sólo lo he encontrado de la marca blanca de Mercadona.
Se vende precocido envasado en bolsitas individuales, pero el paquete completo es muy grande. Se conserva bien, pero con frio, claro.
Se puede calentar cada saquito individual en el microndas, y queda bien tanto de textura como de sabor, salvo que no lleva sal. 


Arroz cocido en conserva

Se vende envasado en tarros de cristal.
Se conserva mucho tiempo sin frio.
No me termina de convencer su textura, muy blanda, ni su sabor. Por eso prefiero lavarlo en un colador bajo el grifo antes de calentarlo