Como de costumbre, tratandose de un dulce, nos saltamos lo de hacer solo una ración.
Ingredientes:
- 1 Yogur, preferentemente natural (el vaso servirá de medida para el resto de ingredientes)
- 2 medidas de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 medida de azúcar
- 1 pizca de vainilla o de canela en polvo, según gusto
- 1/4 de medida de aceite de oliva, a poder ser de sabor suave
- 2 huevos
- Media tableta de chocolate para fundir
- 50g de mantequilla
- papel encerado para hornear (no hace falta si el molde es de silicona flexible de esos modernos)
Elaboración:
Se pone en el microondas el chocolate con la mantequilla en un recipiente apto. 2 minutos a unos 750W. Se mezcla bien para que termine de derretirse y se reserva.
Se pone el horno a precalentar a 180-190ºC
En los 5 o 10 minutos que tarda en calentarse nos da tiempo de hacer todo lo demás.
Se echan todos los demás ingredientes en un cuenco grande.
Se mezclan. Se puede hacer a mano porque no se tarda mucho, si se hace con batidora de varillas es rapidísimo.
El objetivo es conseguir una consistencia homogénea y pringosa.
Se añade el chocolate derretido, que ya estará templado y se mezcla bien
Se recorta el papel encerado para el fondo del molde. Si el molde es cuadrado, se puede adaptar una banda de papel al fondo y dos laterales.
Se vierte la masa en el molde de bizcocho, debe ocupar aproximanamente la mitad de la altura.
Se introduce el bizcocho al horno, entre 180 y 190ºC, durante 30-40 minutos.
Consejos para un bizcocho perfecto:
- Por favor, consulta los secretos para conseguir un buen bizcocho en la receta del bizcocho básico.
Lo probaré... :)
ResponderEliminar