domingo, 19 de diciembre de 2010

Bizcocho mu' rápido de chocolate

Volvemos con otro bizcocho de los que no dejan indiferente, con la cantidad justa de chocolate para que quede sabroso y sin embargo ligero

Como de costumbre, tratandose de un dulce, nos saltamos lo de hacer solo una ración.


Ingredientes:
  • 1 Yogur, preferentemente natural (el vaso servirá de medida para el resto de ingredientes)
  • 2 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 medida  de azúcar
  • 1 pizca de vainilla o de canela en polvo, según gusto
  • 1/4 de medida de aceite de oliva, a poder ser de sabor suave
  • 2 huevos
  • Media tableta de chocolate para fundir
  • 50g de mantequilla
  • papel encerado para hornear (no hace falta si el molde es de silicona flexible de esos modernos)

Elaboración:
Se pone en el microondas el chocolate con la mantequilla en un recipiente apto. 2 minutos a unos 750W. Se mezcla bien para que termine de derretirse y se reserva.

Se pone el horno a precalentar a 180-190ºC
En los 5 o 10 minutos que tarda en calentarse nos da tiempo de hacer todo lo demás.
Se echan todos los demás ingredientes en un cuenco grande.
Se mezclan. Se puede hacer a mano porque no se tarda mucho, si se hace con batidora de varillas es rapidísimo.
El objetivo es conseguir una consistencia homogénea y pringosa.
Se añade el chocolate derretido, que ya estará templado y se mezcla bien
Se recorta el papel encerado para el fondo del molde. Si el molde es cuadrado, se puede adaptar una banda de papel al fondo y dos laterales.
Se vierte la masa en el molde de bizcocho, debe ocupar aproximanamente la mitad de la altura.
Se introduce el bizcocho al horno, entre 180 y 190ºC, durante 30-40 minutos.


Consejos para un bizcocho perfecto:
  • Por favor, consulta los secretos para conseguir un buen bizcocho en la receta del bizcocho básico.

1 comentario: