Un dulce típico de la festividad de Todos los Santos, extraordinariamente fácil y buenísimo.
Ingredientes:
- Batata (o camotes)
- Crema de almendras (la venden ya preparada, contiene sólo azúcar y almendras)
- Almendras molidas
- Chocolate para fundir
- Azúcar glace
- Un chorrito de leche (la mía de cabra)
Preparación:
Se asan las batatas en el microondas, se hace un puré machacándolas con un tenedor y se mezcla con la crema de almendras. Si no hay crema de almendras, se puede mezclar con almendras molidas y azúcar.
Se deja reposar unas horas en la nevera
Se forman bolitas, se rebozan con la almendra molida y se hornean unos 10-12 minutos a 180ºC
Cuando se hayan enfriado, se bañan en un fondant hecho fundiendo chocolate negro con azúcar glace y leche (poca, que si no queda pringoso). Yo lo hago en el microondas, un par de minutos a baja potencia.
Se deja enfriar
Quedan unos bombones estupendos y muy nutritivos
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