- Tiene un sabor suave y dulzón que recuerda un poco al camote, pero con una textura más cremosa
- Está cargada de las vitaminas y antioxidantes más adecuados para la temporada que le corresponde, otoño-invierno: vitamina C y betacarotenos , especiales para combatir resfriados y cuidar ojos y piel.
- Se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, que actuarían especialmente en el sistema digestivo y urinario (www.dietasyalimentos.com)
- Y por si fuera poco, se recomienda su consumo para proteger la mucosa del estómago en casos de dispepsia, acidez, gastritis o úlcera de estómago (Salud por los alimentos, Jorge D. Pamplona Roger)
Ingredientes:
- Un trozo de calabaza. En cualquier frutería podemos pedir que nos corten un trozo del tamaño adecuado, no se suele vender por piezas enteras.
- Un chorro de aceite de oliva, si es virgen mejor
- Una pizca de sal
Elaboración:
Se corta en dados la calabaza y se retira la parte de las pepitas y la piel, con cuidado, ya que es muy dura
Se pone a hervir la calabaza en agua con poca sal durante 20-30 minutos. Debe quedar tan blanda como una patata asada
Se pasan los trozos por el pasapures y se mezcla la crema con un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal si le hace falta.
Presentación
Se puede usar la crema como guarnición de carnes o pescados o servirla como plato único. Se puede decorar con huevo duro picado, miguitas de atún o daditos de jamón.
Combina bién con verduras verdes, como espinacas.
Trucos
Se pueden hervir varias raciones y guardar en la nevera los trozos de calabaza ya hervidos pero sin machacar. Aguantan en buen estado al menos 2 o 3 días. En mi corta experiencia con calabazas nunca la he dejado guardada tanto tiempo que se estropee, así que no puedo fijar un máximo.
Muy interesante tu blog!! y con unas recetas fantasticas!!! te leere siempre que pueda!
ResponderEliminarSi quieres conocerme te invito a visitar mi blog http://creciendocondavid.blogspot.com/
Saludos.
Hola Ana,
ResponderEliminargracias por los piropos. Tú también tienes un blog precioso. Me encanta la cita que has escogido para la cabecera.
Felicidades por ese niño tan tan guapo y por el/la hermanito/a que seguro que pronto tendrá.
Te invitamos también a nuestro blog gemelo http://xlavidasinprisas.blogspot.com/ que esperamos que te guste
Me viene muy bien la receta de la crema de calabaza porque a mí me gusta mucho y me la compraba en brik pero tiene mucha sal y le añaden cebolla!!! (a todo le añaden cebolla).
ResponderEliminarLa haré como tú indicas.
Un beso
Cómo me alegro!!! la verdad que no sabía que te gustaba la calabaza, pero pensé que era un sabor nuevo interesante.
ResponderEliminarSi te gusta en brick, al natural te va a encantar
Pues hoy he hecho la receta de la calabaza (zapallo en el Perú).
ResponderEliminarNo hizo falta ni pasarla por el pasapurés porque quedó tan blanda después de cocerla que la aplasté con un tenedor.
Con un chorrito de aceite de oliva virgen quedó una crema riquísima.
has probado añadirle pasta? al hacer la calabaza le echas más agua de lo normal y ahí mismo añades la pasta, a mi me gusta con macarrones gordos o cualquier otra pasta gordota, a los mios les encanta!!
ResponderEliminarOtra manera es haciendo una especie de berza pero sólo de verdura al hacer la calabaza añades judias verdes y cuando esten casi hecho le pones unos garbanzos de bote. muy rico.
un besito. MMar
Que bueno estamos en ello. Saludos desde http://creamomentos.blogspot.com/
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