lunes, 24 de junio de 2013

Estanterías vacías


En todo el Carrefour (que mira que es grande el Carrefour), sólo hay un trocito de nevera dedicado a lácteos especiales. Este trocito está compartido por los yogures de leche ecológica (que por más ecológica que sea, es de vaca), y todos los demás (de leche de cabra, de oveja y soja, que no hay más).


¿Qué? Parece que estamos en la postguerra ¿eh?. Como no se llegan a ver los carteles, yo os lo cuento:

Los frascos de cristal son de yogur blanco de leche de cabra (ahora les quedan 2 frascos menos), los de abajo a la izquierda son de soja, con sabor a limón (no hay más sabores). Y todo lo demás es de leche de vaca.


 Cuando a una le dicen que no puede tomar leche de vaca (ni de oveja), la primera reacción es el pánico

"¿Y ahora qué leche puedo tomar?"

No te preocupes, que hay cientos de alternativas:

- Leche de cabra
- Leche de soja
- Leche de almendras
- Leche de arroz
- Leche de avena

Y tú te relajas y vas toda contenta al Carrefour a hacer tu compra alternativa. Y te encuentras con las neveras vacías.


Y ahí iba yo, rumiando mis penas y esperando mi turno para pagar mis 4 cositas insípidas a precio de oro cuandoen la caja me dieron. ¡Ahora por fín entiendo todo!


Me regalan un cupón para comprar leche (de vaca) ¡que beber leche es muy bueno! Fíjate, y a mi que el médico me ha dicho que no la tome...

Está claro que no comemos lo que queremos, sino lo que manda Carrefour.

O eso, o aprendes a hacer queso casero (y ya que estamos te compras una cabra, porque tampoco se vende leche entera de cabra, tan solo semidesnatada, y con eso no da ni para hacer unos yogures decentes)

Por cierto, también tuve que explicarle a la amable cajera que no puede tener toda la caja llena de migas de pan, porque los que no podemos tomar pan tenemos luego que limpiar toda la comida (contaminada de migas) que nos hemos llevado. Se sorprendió mucho.

domingo, 23 de junio de 2013

Que tu medicina sea tu alimento...

... o tu alimento tu medicina... ¿cómo era? Vamos, que comas bien.

Aquí lo que nos trajimos de la última visita al mercadillo ecológico.Ya se nos ha acabado, vamos a tener que darnos otra vuelta :D

miércoles, 12 de junio de 2013

Nocilla casera

No, en esta receta no hay foto... ya sabéis lo que esto quiere decir :P

Ingredientes:


150g de chocolate negro del de fundir
Azúcar al gusto (un puñao)
1/2 vaso de leche de cabra
1 tarrina de crema de avellanas (sólo tiene avellanas y azúcar de caña así que en principio y con una buena minipimer se podría hacer... pero la venden hecha y perfectamente homogénea en el Carrefour)

Elaboración


Se mezcla todo menos las avellanas.
Se mete la mezcla al microondas 2 minutos a potencia media
Se disuelve bien el chocolate en la leche tibia hasta que la mezcla esté homogénea
Se añade la crema de avellanas y se vuelve a mezclar bien


Nota:

No es conveniente calentar demasiado el chocolate por dos razones:
1. que se puede quemar
y 2. ¡Sobre todo! porque si está muy caliente tendrás que esperar un rato para probar la nocilla