miércoles, 30 de enero de 2013

Filetes empanados

A ver, los filetes empanados llevan huevo y pan rallado, dos cosas que no puedo ni probar. Pero en una casa con niños ¿cómo no los voy a hacer? Y después de darme el trabajo, con lo ricos que están ¿cómo no los voy a probar? Me hacía falta una versión para intolerantes...


Ingredientes:

  • Filetes (los mios de pechuga de pollo)
  • Harina de garbanzos
  • Migas de arroz (las mias de Orgran)
  • Aceite para freir

Elaboración:


Se hace una pasta de harina de garbanzo con agua hasta que tenga una consistencia parecida al huevo.
Se pasan los filetes por el huevo falso y por las migas y se frien

Bonus:

Una vez fritos, el rebozado no sufre nada al congelarlo. Así que se puede hacer cantidad, congelar y luego calentarlo rápido al horno/microondas, igual que los precocinados comerciales.

sábado, 12 de enero de 2013

Yogur de chocolate sin leche de vaca

Parecerá una tontería pero, en fin, postrecitos lacteos de leche de vaca hay una variedad para aburrir. En cambio de leche de cabra está el yogur blanco, el yogur de vainilla (riquisimo, pero cada vez me cuesta más encontrarlo), el kefir, y... ya está. Y la verdad, tomar siempre yogur blanco, por más que le eches miel... o mermelada, empieza a ser repetitivo.

Ingredientes:

  • Chocolate sin leche para fundir
  • Azúcar
  • Un poquitín de leche de cabra
  • 1 yogur de leche de cabra

Elaboración:


Se funde en el microondas a baja potencia el chocolate, la leche y el azúcar
Se mezcla con el yogur
Si se tiene paciencia se deja enfriar

Yo no tuve paciencia, por eso hoy no hay ni foto :D